Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe. Kostenfreie* Betreuung für Kinder mit Pflegestufe.

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Hier finden Sie immer die nächsten iCanDo-Friends Termine:

"Um die Wette schwimmen" am 28.04.2018

Unser nächster Ausflug führt uns ins Stadtbad Mitte "James Simon". Dort werden wir um die Wette schwimmen, tauchen und im Wasser unsere Energie herauslassen.

Wann: am Samstag, den 28.04.2018 von 14:00-17:30 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Geocaching" am 26.05.2018

Unser Termin nach Pfingsten richtet sich an alle, die schon immer eine Schatzsuche mitten in Berlin erleben wollten. Ausgestattet mit einem GPS-Gerät (Global Positioning System) und den Koordinaten eines "Schatzes" aus dem Internet, finden wir kleine Schätze oder Notizen, die jemand an ungewöhnlichen Plätzen versteckt hat.

Wann: am Samstag, den 26.05.2018 von 14:00-17:00 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

*Wenn Ihr Kind Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §45 b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!