Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe. Kostenfreie* Betreuung für Kinder mit Pflegestufe.

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Hier finden Sie immer die nächsten iCanDo-Friends Termine:

"Improtheater Foxy Freestyle" am 23.03.2019

Wir starten dieses Mal schon am Vormittag unseren Ausflug und gehen gemeinsam zum Improtheater ins "Theater der kleinen Form". Die Schauspieler/innen reisen an unentdeckte Orte und die Kinder dürfen mitbestimmen und mitspielen. Empfehlung: bis 8 Jahren. Kosten: 6 Euro für den Eintritt.

Wann: am Samstag, den 23.03.2019 von 10:00 bis 13:30 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Foto-Workshop" am 11.05.2019

Was macht eigentlich ein gutes Foto aus? Wie finde ich ein schönes Motiv? Und welche Funktionen hat eine Digitalkamera? All das lernst du im Foto-Workshop. Gemeinsam erkunden wir den naheliegenden Park und einen Teil der Stadt, um tolle Fotos zu schießen. Am Ende des Tages drucken wir die schönsten Bilder aus und geben sie dir mit nach Hause.

Wann: am Samstag, den 11.05.2019 von 14:00 bis 16:30 Uhr im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

*Wenn Ihr Kind Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §45 b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!