Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe in Berlin

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Die nächsten Treffen gibt es nach den Winterferien. Die iCanDo-Friends Termine sind hier zu finden.

Spielenachmittag

An diesem Winternachmittag wollen wir die Spielesammlung im Wildfang Quartier mit euch entdecken. Bei einer Runde Memory, Uno oder Mensch-ärgere-dich-nicht kannst du mit den anderen Kindern und Erwachsenen darum wetteifern, wer am besten verlieren kann und wer am schnellsten gewinnt. Natürlich wird hier nicht geschummelt!

Wildfang-Quartier, Brunnenstr. 191, 10119 Berlin

Anmeldung hier

Basteln und Werkeln

An diesem Nachmittag kannst du deiner kreativen Ader freien Lauf lassen. Da ja Ostern schon fast vor der Tür liegt, wollen wir basteln und werkeln und bunte Osterdeko kreieren. Stifte, Papier, Kleber, Scheren und allerlei andere Materialien liegen für dich bereit. Hast du selbst eine Bastelidee? Dann bring sie gern mit.

Wildfang-Quartier, Brunnenstr. 191, 10119 Berlin

Anmeldung hier

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

Die Kosten für eine Betreuungsstunde betragen 6,00 € pro Kind. Wenn Ihr Kind einen Pflegegrad und damit Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der Entlastungsleistungen nach §45b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!

Dieses Projekt wird gefördert durch