Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe. Kostenfreie* Betreuung für Kinder mit Pflegestufe.

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Hier finden Sie immer die nächsten iCanDo-Friends Termine:

"Labyrinth Kindermuseum" am 25.05.2019

Unser Ausflug führt uns ins Kindermuseum mit einer Ausstellung zur Vielfalt der Welt. Du kannst vieles entdecken, erforschen und ausprobieren und zum Beispiel alle Kontinente kennenlernen.
Empfehlung: bis 11 Jahren. Kosten: 5 Euro für den Eintritt. Bitte bringe Stoppersocken oder Hausschuhe mit.

Wann: am Samstag, den 25.05.2019 von 12:00 bis 17:00 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Sticken und weben" am 08.06.2019

Beim letzten Treffen vor den Sommerferien wollen wir kreativ handwerkeln. Wir werden Stoffe und Pappe besticken, vielseitig Garn verwenden und einfache Kunstwerke weben.

Wann: am Samstag, den 08.06.2019 von 14:00 bis 16:30 Uhr im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

*Wenn Ihr Kind Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §45 b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!