Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe. Kostenfreie* Betreuung für Kinder mit Pflegestufe.

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Hier finden Sie immer die nächsten iCanDo-Friends Termine:

"Ausflug ins Futurium" am 29.02.2020

Ein "Futurium", was ist das überhaupt? Wir wollen es herausfinden. Das Haus der Zukünfte zeigt spannende Ausstellungen zu der Frage, wie wir leben wollen und werden. Dabei geht es um Menschen, Natur und Technik.

Wann: am Samstag, den 29.02.2020 von 14:00 bis 18:00 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Bibliothek erkunden" am 14.03.2020

Die Philipp-Schaeffer-Bibliothek ist vom Wildfang-Quartier aus fußläufig gut zu erreichen. Wir nutzen also die Chance und stöbern in Büchern, finden heraus, wie die Ausleihe funktioniert und schauen beim Kinderkino zu. Wenn wir danach noch Energie haben, ziehen wir weiter zum Spielplatz.

Wann: am Samstag, den 14.03.2020 von 10:30 bis 13:00 Uhr im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

*Wenn Ihr Kind Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §45 b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!