Gut Kemlitz, Brandenburg
15.10. - 22.10.2016

Unsere Herbstfahrt führt uns in diesem Jahr ins Dahmer Land. Genauer auf das Gut Kemlitz. Gemeinsam mit einem 400 Kühen, Schweinen, frechen Ponys und vielen anderen Tieren werden wir durch die Tage gurken. Waldrallyes, Bogen bauen, Tischtennis Duell, Einkochen oder Kürbisschnitzereien stehen dabei auf dem Programm.

Im Süden Brandenburgs befindet sich das schöne Dahmer Land. Charakteristisch für die Region sind die historisch gewachsenen Dörfchen mit mittelalterlichen Kirchen, der Flämig-Scate und die Landwirtschaft.

Unsere iCanDo-Gruppe wird auf dem Gut Gut Kemlitz wohnen. Es ist ein Teil eines landwirtschaftlichen Betriebes, zu dem auch Kühe, Schweine, Pferde, Dammwild u.v.m. gehören. Daneben bildet der Kartoffelanbau einen Schwerpunkt des Produktionsbetriebes. Zum Gut gehört ebenfalls ein Ferien- und Freizeitzentrum, das wir bewohnen. Das großzügige Gelände lädt zum Spielen auf dem Fußball- und Volleyballfeld sowie zum Toben auf der Strohhüpfburg ein. Außerdem gibt es auch dort Tiere, die zum Anfassen nahe sind, wie Zwergziegen, Schafe, Skudden, Hühner, Meerschweinchen und Hasen.

Wir bewohnen unterschiedlich große Mehrbettzimmer mit zentral im Haus gelegenen sanitären Anlagen. Unsere Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten und vom Personal vor Ort liebevoll zubereitet.

Den Teilnehmerbeitrag finden Sie hier: