Altenhausen, Sachsen-Anhalt
04.07. - 18.07.2020

Wahrhaft königliche Ferien kannst du mit uns auf Schloss Altenhausen verbringen. Pferde, dicke Schlossmauern, Kutschen, Schlossturm – es ist alles da, was zu einem mittelalterlichen Schlossvergnügen gehört. Du wirst in den fürstlichen Mauern wohnen und kannst sogar täglich ausreiten. Falls du noch nie geritten bist, zeigt dir unsere Reitlehrerin, wie es geht. Wenn du schon reiten kannst, lernst du sicher noch ein paar Tricks dazu. Doch auch ohne Pferd hat dieser Urlaub viel zu bieten: Schmuck basteln, schnitzen, Relaxen im schattigen Schlossgarten, Orientierungswanderungen u.v.m. Was genau am Tag passiert, bestimmst du gemeinsam mit deinen Freunden.

Das Schloss Altenhausen ist ein Burgschloss aus dem 15. Jahrhundert. Wir bewohnen einen separaten Teil der Schlossanlage. Schöne Gruppenräumlichkeiten machen auch bei ungünstigem Wetter Aktionen und Spiele im Innenbereich möglich. Billiard, Tischtennis und ein Bolzplatz stehen unserer Gruppe ebenso zur Verfügung wie ein weitläufiger Schlosspark und ein Streichelzoo. Wir wohnen in Mehrbettzimmern, die jeweils mit Dusche und WC ausgestattet sind. Die Schlossküche bereitet die Hauptmahlzeiten liebevoll zu. Frühstück und Abendessen werden in Büffetform angeboten.

• einfühlsame Wildfang-Betreuung mit transparentem, strukturiertem Tagesablauf
  • Reitunterricht täglich (außer Samstag)
  • Wildfang-Freizeitprogramm: Ausgewogenes, kreatives Programm aus Action, Entspannung und Ausflügen. Die Teilnehmer/innen bestimmen gemeinsam ihr Tagesprogramm.
  • Unterkunft, Vollverpflegung (3 Mahlzeiten), Getränke rund um die Uhr
  • Bustransfer von/nach Berlin

Buchung & Teilnahmevoraussetzungen

Wohnort: Berlin (Vorrang haben Mädchen und Jungen aus Berlin Mitte)

Reisepreis: 82,00€

Diese Reise wird im Auftrag des Jugendamtes des Bezirkes Berlin Mitte durchgeführt und finanziell stark bezuschusst.

Die Buchung ist nur über die Ansprechpartnerinnen beim Bezirksamt Mitte von Berlin möglich.