Stundenweise, individuelle Betreuung für Adoptiv- und Pflegekinder in einer Kleingruppe. Kostenfreie* Betreuung für Kinder mit Pflegestufe.

Wildfang betreut im Rahmen der iCanDo-Kinderreisen und des iCanDo-Heimspiels Kinder und Jugendliche, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen können. Viele der Jungen und Mädchen treffen sich mehrmals im Jahr in den Ferien- oder Wochenendcamps und bauen dort Freundschaften auf.

Unser Projekt iCanDo-Friends verbindet die Vorteile unserer bisherigen Angebote: Wildfänge treffen sich regelmäßig, auch außerhalb der iCanDo-Reisen und verbringen Zeit in einer kleinen Gruppe von max. sieben Kindern zusammen.

iCanDo-Friends soll die Kinder miteinander vernetzen, Freundschaften festigen oder neue Freundschaften schaffen.

Hier finden Sie immer die nächsten iCanDo-Friends Termine:

"Kastanienbasteln" am 07.10.2017

Der Oktober ist Kastanienzeit! Deshalb gehen wir gemeinsam draußen auf die Suche nach schönen Kastanien, um anschließend daraus kleine Kunstwerke zu gestalten. Kastanien dürfen gern auch schon mitgebracht werden.

Wann: am Samstag, den 07.10.2017 von 14:00-16:30 Uhr im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Besuch im Tierpark" am 18.11.2017

Das Herbstmatschwetter soll uns nicht abhalten: wir wollen in den Tierpark gehen. Dort beobachten wir Tiere aus nah und fern, gehen in den Streichelzoo und auf den großen Spielplatz.

Wann: am Samstag, den 18.11.2017 von 13:00-17:00 Uhr. Der Treffpunkt ist im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

"Adventsbasteln" am 02.12.2017

Einen Tag vor dem ersten Advent machen wir es uns bei Musik und Keksen gemütlich. Dazu basteln wir kleine Geschenke und Dekorationen für die Adventszeit.

Wann: am Samstag, den 02.12.2017 von 14:00-16:30 Uhr im Wildfang-Quartier in der Brunnenstraße.

Für die Freizeitgruppe haben wir im Wildfang–Quartier (Brunnenstraße 191; 10119 Berlin) einen Raum geschaffen, in dem wir die verschiedenen Aktivitäten durchführen können. Wir wollen aber auch raus gehen und einige Aktivitäten im Park oder im Hof anbieten bzw. die Straßen von Berlin erkunden.

iCanDo-Friends findet regelmäßig ein bis zwei Mal im Monat statt. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen und andere Aktivitäten beinhalten. Wir bieten ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm an, das sich an den besonderen Bedürfnissen der Pflegekinder orientiert. Während der iCanDo-Friends-Zeit wird Ihr Kind von erfahrenen Wildfang-Betreuer/innen liebevoll und individuell betreut.

*Wenn Ihr Kind Anspruch auf Pflegeleistungen hat, ist es möglich, die iCanDo-Friends-Betreuung im Rahmen der zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §45 b SGB XI direkt mit der Pflegekasse abzurechnen. Wir beraten Sie gern!